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大隻若魚。脫軌就是背包客的人蔘
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我的初衷與始終=>不懂器材+沒設限亂拍
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西藏行DAY8-珠穆朗瑪峰大本營


叼根煙 曬太陽 這是藏胞們單純愜意的日復一日 也是他們的人生 卻只是我人生中奢侈的某一天
這日晴空一片靜藍無邊際 如夢般的雲朵隨著我一步步逼近天堂而消散
28歲這年 攢夠一趟旅程的花費 籌備許久與自己來一次浪漫大逃亡 或者說 顛簸大躍進更來得貼切
跳脫一慣的生活步調與規律 跨過地圖上姆指大的山峰一座又一座 
 
幫隔壁帳篷暖被的藏胞小妹天真地問我:可以把照片寄給她嗎?我很樂意 只是…
不免心頭一酸 居無定所的你們 等我照片洗出來時 該往哪兒寄?總不能寫絨布寺旁某個帳篷吧! 

讓人肅然起敬的車子滿佈污泥 都是一步一腳印的抗戰痕跡 為我充滿驚險的旅途寫下輝煌一頁

面對寒冬將至已是旅遊淡季 遊客鮮少出入 週邊許多看旅人臉色吃穿的帳篷紛紛吹熄燈號打烊

據《西藏考古綜述》載:西藏古代存在一種大石文化,是新石器傳統上發展起來的巨石原始文化。這種大石崇拜在藏區各地多有遺存,分三種形式:獨石、石圈、列石。
藏族受本教萬物有靈的昭示,認為即使一小塊石頭也有靈性,有靈性的物體必然有神佛的靈光,瑪尼石堆成小山是藏區戶外最常見的石刻藝術,依不同形狀堆疊成錐形遍佈藏區高山、峽谷、路旁、橋樑,上頭刻有佛像或真言經文,不同地區瑪尼堆被擺放形狀與雕刻手法迥異,在轉經道或山口等不易到達之處,被簡化為未經雕塑的卵石堆砌而成。(資料來緣:網路+藏地牛皮書)


看似晴空萬里 結冰的河面無言證明著氣溫有多凍徹心扉
 
回想起當初與家人聊到想衝西藏的想法 
叔叔說:那個地方不太好(雜訊髒東西特多) 女孩子家別亂跑 找個安份的國家玩玩就好
小姑姑一旁不可置否沉默半响 幽幽地說:知道你心意已決 誰都阻擋不了 帶著我的支持路上當心
一路上不斷跨出生命中更多可能性 登上專業觀光客的最高境界 我用力捏了冰凍臉頰 這真的是真的

將願望寄託於五彩經幡 繫在離天堂最近的地方 是否實現的機會也多一點?
將思念隨著脖子上的白色哈達纏繞一圈又一圈 遠方的朋友們 是否也能感受到我此刻的興奮心情?

就是要包得分辨不出彼此 才能彰顯這一路有多艱困 贏得掌聲與羨慕眼光

征服5200米的快意隨著喀嚓快門聲愉悅跳動著 山巔的雪白嫵媚 彩色繁華的人間不可比擬

深怕站在鏡頭前與神山合影 會汙辱了她的聖潔與美麗 但我依舊忍不住狂拍一輩子可能只一次的畫面

珠穆朗瑪峰語意聖母位於日喀則定日縣境內中印邊境上 屬喜馬拉亞中段 是海拔8848米世界第一高峰
台灣之光江秀真是分別從珠穆朗瑪峰南北兩側成功登頂與首位完攀世界7頂峰的女登山家
從1922年至2006年統計 珠穆朗瑪峰攀登人次11000人 約3000名成功登頂 208名於攀登途中死亡
我認為每個人都有不同層面的偏執 征服珠穆朗瑪峰應是許多登山家一輩子的夢想
人類只能獲得聖母峰准予晉見 只有短暫的珍貴片刻 《登山界名言》
 
這也許是別人的一小步卻是我生命中的一大步 可能是此生走過最高海拔之處 
顧不得需緩步行走 大口深呼吸的耳提面命 盡情享受在腳下手中流逝的每一分每一秒的感動 

世界屋脊帥氣地橫亙眼前 我呆立許久說不出話 內心波濤洶湧早已找不到適合的辭彙表達
旅行沒有絕對的玩法 當朋友譏笑著可以飛歐洲的預算為何要勞累筋骨活受罪 我一笑置之懶得解釋

含淚揮別珠峰 回首來時路仍滿懷不可思議 回日喀則途經定日 已是正午時分 餵食的時刻又來到

簡單幾道家常菜 在這貧瘠的小鎮已是山珍海味 要滿懷感恩細細咀嚼

讓一切回歸大自然吧!一望無際的荒野 想遇上偷窺狂觀賞我們就地大解放 應是比地上冒出新芽還難

珠峰在人們心目中 是神聖不容侵犯的女神 她高傲 她聖潔 她神力廣大撼衛天地萬物的平衡

此行已到尾聲 沿途的人事物不斷教會我樂天知命 知足常樂 每跨出一步 感恩的心情便多一分

旅伴們一路顛簸一路睡 我一路自拍一路嗑零食 深怕一闔眼就錯過任何精彩的鏡頭

行遠必自邇 登高必自卑 走過大山大水 愈覺得自身渺小無法與天地自然抗衡 
這晚與旅伴們窩在旅館開起零食泡麵趴踢 談天說地 分享著一路不段冒出的感動與衝擊 
原來 我好幸福!

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