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大隻若魚。脫軌就是背包客的人蔘
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我的初衷與始終=>不懂器材+沒設限亂拍
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新疆DAY9-布爾津慢漫走


白哈巴認識兩隻來自漳州的女背包 因為福建話拉近彼此距離(不過她們的腔調很妙)
好心發揮背包客大愛精神 將這兩隻找不到住宿的迷途羔羊領回我們入住的簡陋小木屋棲身
共乘回布爾津則幸運搭上她們事先聯絡好的順風車 連布爾津烏魯木齊的夜臥車票一併搞定

有沒有聽過乘客付錢卻要載司機到目的地的故事 這個傻蛋乘客長這樣 故事讓我娓娓道來…

一行五人急速奔馳在不需任何開車技術的平順公路上 呼嘯風聲掩蓋車內一片寂靜
就在城牆快被瞌睡蟲攻破之際 司機也陷入彌留 只得路邊暫作歇息 洗把臉 點根煙提振精神

一根煙果然起不了多少作用 瞌睡司機繼續搖頭晃腦趕路 車子跟著在無人公路上左右搖擺跳豔舞
這個危及性命的特技表演瞬間把車內每個角落的睡意打碎(唯獨我仍安穩地陷入昏迷)
看不到盡頭的公路上連個鬼影也沒有 無法跳車也不能帥氣做出罷免司機的舉動 

當一頭在路邊逛大街的駱駝遠比誤上打瞌睡司機的烏賊車安全兩萬倍 

副駕駛座的漳州旅伴為了讓我們四個弱女子平安回到布爾津 自告奮勇與瞌睡哥交換座位

自我安慰著"一切聽天由命吧!" 雖不清楚漳州女底細 怎麼樣都比瞌睡哥
激動提醒往後計劃來新疆旅行的背包們 想活命回家盡量避免坐上瞌睡哥李海雲的車

疾駛在荒無人煙看不到盡頭的道路上 技術再爛都很難撞到東西吧!大不了時速過快飛起來罷

終於擺脫瞌睡哥魔爪 慶幸我們還安然活著 立刻鬆了八百大口氣 以後我會更珍惜生命

帶著只把布爾津當作過境城市的滿懷歉疚 決定回程等待巴士空檔用心感受這座城市帶給我的驚喜

因為旅伴水土不服 無緣共享大盤雞和烤魚等美食 只好來上一盤最保守的彈牙拌麵填飽肚子

緩慢的城市中 到處可見緩慢的老人們群集在角落緩慢悠哉聊著天 讓我不知不覺也放慢了腳步
 
馬路兩旁簇擁著萬紫千紅的盛開花朵才是這座經過政府刻意雕琢的城市原住民
打破在台灣陰暗角落的刻板印象 新疆的撞球場都在戶外啊?!好一副被學生制服佔領的壯觀場面
 
↑ 雖然我一向正直誠實也不會隨地在路邊亂尿尿 每次看到公安蹤影依然忍不住皮皮剉
↗ 貌似清道夫的老伯同時肩負園丁重任 如果逛大花園需要使用者付費 他們收之無愧

來往車輛全部聽從剛正不阿站立在十字路中間的紅綠燈發號施令

大概是我沿路陶醉拍攝街景的動作吸引清道夫老伯熱情上前閒聊 意外賺到慢速三輪車地陪導覽
從來自河南開封的老伯口中得知滿街小綠綠原來是比公交車便宜的計程車(2RMB)
那一群不上課忙著撞球的高中生原來是剛參加了教師節演唱會
從老伯有兩個19歲與22歲在溫州工作的孩子 聊到清道夫月薪1800RMB 以及台灣的消費…

佔中國版圖六分之一的新疆地大自然不在話下 菜市場當然也很大

賣相飽滿豐厚的蔬菜水果們整齊羅列在攤位上

乏人問津的棉襖外套也一件比一件大 更別說那堆靜默一旁刷上滿身油亮的甕盆容器們

一捆又一捆裝束均勻的麵條份量也大得嚇人(若非離開在即 很有衝動買一把回家品嚐)
 
不管是坐在路邊曬太陽的白嫩小光頭 還是沿途認識的好朋友 都好想把他們包回家養啊!

旅行的樂趣都藏在細節裡面 鑲在地上的垃圾桶還是第一次見到 神奇的是垃圾分類無國界啊!

人民醫院對面就是美食街 我們早來幾步 無緣見證門庭若市的熱鬧景象 正好避開觀光客的喧嘩

下回旅行時間充裕一點 我肯定點菜不眨眼 擺滿一桌新疆家常菜 烤肉 大盤雞

當然少不了烤魚 餃子 花捲 辣粉…(下次超想要揪一大團舊地重遊啊!)

仔細想想 對於老遠飛來新疆拍一堆垃圾桶 紅綠燈 菜市場 以及老人小孩的舉動 不禁莞爾

這樣車輛稀疏的場景恐怕是寸土寸金的擁擠台灣望塵莫及

一路上有學友的陪伴 讓我不孤單 你看看~他總是對我綻放溫暖的笑容呢!

有了上次夜臥經驗 我們以識途老馬之姿大舉入侵商場搜括糧食補給以備路上享用
誰料到難以想像的意外驚喜即將發生…
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